北京乐招天下教育科技有限公司悦读创享由学创教育與台湾中央大学网络学习科技研究所陈德怀教授之合作。该方案已在台湾500多所中小学得以实践和推广,影响力广及香港、新加坡、澳門等华人地区。悦读创享的核心理念为“身教式持续安静阅读(Modeled Sustained Silent Reading,简称MSSR)”,家长、教师以身作则,带领学生一起阅读,藉由身教帶領、自由選書逐渐激发后者的阅读兴趣,并养成阅读习惯。拥有良好的阅读力,才能获得更好的自我学习能力。

其应用方式是以平板计算机作为学习辅助工具,搭配“创享书店”数字学习内容,供学生互相推荐图书,教师则在旁陪读巡视及观察学习状况,并提供个性化指导。实践表明,该应用方式能有效提升学生識字量、表達能力、閱讀理解能力,学生依照自身的兴趣与能力阅读,教师把更多的精力用于辅导阅读能力较差的学生,阅读能力较强的学生也能获得更大、更个性化的发展空间。

光谷第六小學實施MSSR身教式持續安靜閱讀光谷第六小学实施MSSR(身教式持续安静阅读)

閱讀-01班级图书角

Categories: 教学应用实例